02 dezembro 2013

Receitas | Aletria da minha mãe

Na continuação do post anterior, aqui fica a aletria da minha mãe. Uma versão mais leve da aletria feita com leite, por se utilizar água na base da sua confecção.
Não tem a indulgência da aletria cremosa mas também tem o seu lugar: a textura é agradável, não é de todo demasiada compacta como muitas aletrias que provei e é mais leve nas calorias também. 



Ingredientes:

- 250 gr de massa aletria
- 1 L de água
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- Açúcar a gosto (cerca de 100 gr de açúcar)
- 1 pitada de sal
- 2 gemas dissolvidas em leite q.b.
- Canela em pó para decorar


Preparação:

Colocar a água a ferver, com a casca de limão, o pau de canela, a pitada de sal e o açúcar a gosto.
Logo que ferva, colocar a aletria a cozer.
Deixar evaporar a água e retirar do lume.
Dissolver as gemas com um pouco de leite e adicionar à aletria.
Levar novamente ao lume, o suficiente para as gemas se unirem aos fios de aletria (cerca de um minuto). É importante não deixar secar demasiado.
Servir e decorar com canela em pó! 

Bom apetite!

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